现代学徒制校企合作单位——扬子江药业集团
发布人:马学建  发布时间:2018-05-04   浏览次数:10

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工15000人,总占地面积300多万平方米。旗下15家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖除台湾以外的全国各省、市、自治区。

集团始终秉承“求索进取,护佑众生”的企业使命,践行“高质、惠民、创新、至善”的核心价值观,高起点打造“扬子江水哺育中华,扬子江药造福华夏”的品牌文化,致力于向社会提供优质的药品和高效的健康服务,取得综合经济效益自1996年起,连续十多年排名江苏省和全国医药行业前列,并跻身“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“全国纳税500强”的业绩。据国家工信部公布的数据,20092015年,扬子江药业集团有限公司主营业务收入连续7年名列全国医药工业企业百强榜前三甲,位居2014年、2015年度中国医药工业企业百强榜首位。相继荣获“全国五一劳动奖”、“全国重合同守信用企业”、“全国文明单位”、“江苏省质量奖”、“中国质量奖提名奖”等称号。201512月,经600万大众投票,在全国医药行业唯一赢得“质量之光——质量标杆企业称号”。2016年,荣获“全球卓越绩效奖”(世界级)。1212日,2016年中国品牌价值榜揭晓,扬子江药业集团以953分的品牌强度和228.42亿元的品牌价值荣获中国生物医药板块品牌强度、品牌价值双料冠军。

党建强、发展强。扬子江药业集团党委不断创新党建工作思路和方法,举办丰富多彩的党建文化活动,不断加强和推进党建工作,强化组织建设,推进四融四共,丰富党建文化,扎实开展“两学一做”和“三严三实”学习教育活动,积极引领广大党员和干部职工投身企业发展,全面推进供给侧结构性改革,为推动企业持续、健康、快速、和谐发展提供了强有力的思想政治和组织保证。

面向未来,奋进中的扬子江药业集团以振兴民族医药为己任,怀着科学、严谨、负责的态度,竭诚为全人类的健康服务。“十三五”期间,扬子江药业集团与国家战略同频共振,深化供给侧结构性改革,全力打造“龙凤堂”中药王国,加快推进由“扬子江制造”向“扬子江创造”转变,努力向“成为中国最强,世界一流的制药企业”的愿景目标迈进。

与我院合作专业:机械制造与自动化、数控技术、机电一体化技术