数控技术专业优秀毕业生——张倩
发布人:张允志  发布时间:2017-09-15   浏览次数:133

  

  

    张倩       02秋数控(3)班    毕业于20057

    200412月   实习进入大金机电(苏州)有限公司

    20057月    任命制造3课副组长

    20085月    任命过程检查课组长

    20125月    任命过程检查课职场长

    20174月    任命过程检查课副课长

时光飞逝,转眼间离开母校,踏入工作岗位已有12个年头。感恩学校的每一位默默付出的老师,是你们让我收获了知识,感恩学校给我这个平台,让我有机会选择了大金机电设备(苏州)有限公司。在这里有工作的艰辛与压力,也有收获的喜悦与欣慰,有求索的痛苦也有成长的快乐,有领导的关心、同事的帮助,也有自己刻苦的努力,以下分享四点个人的工作感悟:

第一:接受工作

从学生往员工的角色转变是痛苦的蜕变过程,但我们必须告诉自己这是我们人生成长过程中必不可少的部分,进入一个公司工作要踏实肯干、虚心学习,从心里接受你现在选择的工作,只有接受才能愿意去做,才能出色的完成工作

第二:做好工作

在你接受了这份工作的基础上,愿意吃苦耐劳,愿意尝试不同工作岗位的调动,从而来积累经验,慢慢锻炼自己能更加胜任这份工作,甚至更多的工作。

第三:挑战工作

不要遇到挫折,遇到困难就退缩,任何工作都不可能一帆风顺,或者换个思路理解,只有在遇到困难的时候才能更加激发自己潜在的工作能力,当工作不顺利时也要坚持最初的心态,否则就算离开公司也是一无是处,到头来还是从头开始,做一份工作想要做好就要持之以恒做下去,以饱满的工作热情来挑战工作。

第四:人际关系

处理好工作中的人际关系,做到不卑不亢,乐于助人,对人宽容,保持一颗积极向上的心。在职场中,良好的人际关系的重要性不言而喻,不仅能让工作顺利开展,还能积累丰富的人脉,为职业生涯带来很多的好处。