招生就业处召开2017年6月就业工作月度例会
发布人:张允志  发布时间:2017-06-23   浏览次数:289

2017621日下午,学院就业工作例会在招生就业处会议室召开,参加会议的有副院长任国兴,招生就业处就业工作人员,各教学系主任及就业管理员。会上通报了2017届高职毕业生的就业签约情况,提出对未就业学生的重点帮扶意见:第一关心学生,了解未就业原因;第二提供就业辅导和心理疏导;第三提供企业就业信息;第四对个别就业有困难学生,帮助联系企业试用,考核合格后签约就业;第五多鼓励和支持学生的就业想法,提供升学、参军和创业的咨询服务等。

会议对2018届学生顶岗实习作出要求:系部根据专业、学历和技能等级做好顶岗实习的计划安排;进行动员、引导,邀请企业人力资源专家和往届优秀毕业生来校进行讲座和座谈,提高学生实习、就业的积极性,树立正确的就业观念,优化实习企业的推荐,并对暑期校外实习生安全巡查教育做出部署。

    任国兴同志对与会人员提出:做好2017届毕业生和2018届学生的就业和实习工作,思想上要重视,这关系到学院发展和学生成长切身利益;行动上要有重点,按照会议要求的意见实施,各部门要通力配合。招生就业处和各教学系做好相关工作,下一步要从学院发展角度出发,多调研不同行业、产业,多联系就业企业,覆盖到每个开设专业,地域上覆盖到生源所在地区,增加学生就业选择性和满意度。