顶岗实习之星——于金飞
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-20   浏览次数:402

于金飞为我校13高级工数控加工专业学生,20156月通过学校推荐、企业面试进入合肥京东方显示光源有限公司顶岗实习。现在公司生产技术部教官组担任教官的职务。

初到公司,经过公司级培训与部门级培训后分到了制造部维修班。她认为要在乏味的工作中寻找到乐趣,与此同时也要从最底层做起,身在这个岗位就要对自己的工作负责。在上线第1个星期的时间里一直在摸索与学习,做一些辅助工作。真正上线后才发现远远比想象的难很多,产生了一些消极的心里。但很快就端正了态度:既然选择来此工作就要把他做好。通过不懈的努力和班线长及同事的共同帮助而提高,3个月后已经能够独立得去工作。工作中积极参加部门组织的各项活动,并很乐意把自己的知识与他人分享。

因工作得到公司的认可,后来调到了生产技术部教官组担任教官的职务,由于之前在维修线积累了很多的技术经验,这为教官的工作带来了方便。在教官组的工作是负责新人理论培训及考核,新人实操培训及考核,上岗证考核等。

在进入公司之前于金飞的性格比较内向,在工作的过程中让自己逐渐变得开朗,同时也让自己明确了什么是责任。她说:“感谢公司领导的支持与帮助教官组逐渐成长,也感谢学校推荐到京东方来实习、就业。今后,我会尽自己的努力做出更突出的业绩来回报公司和学校的培养。”

合肥京东方显示光源有限公司的评价:

于金飞同志谦虚好学、积极上进,从基层一线员工晋升为教官,耐心细心教授新员工各项作业手法,深受部门领导和同事及新员工的喜爱,闪光点较多,值得公司员工学习。