奔跑中的我---奥特佳技术员张孟顶
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-19   浏览次数:568

我叫张孟顶,像很多刚来奥特佳实习的学生一样,满怀憧憬。自高中毕业后每个暑假都是我磨练自己的时候,在上海、在苏州、在南京等地都有我工作的身影,然而相比较而言,南京奥特佳新能源科技有限公司还是一个不错的实习与工作单位。当然这一切都应感谢我的母校、感谢我的老师,是老师的言传身教、为我们牵引、指导,是母校为我们提供这样一个校企合作的机会。

     必然是源于使然!

     我为什么会这样说?因为在目前同我一样的毕业生看来,现在工作的一切都与学校里的无关。然而其实这种想法是在我看来是错误的,没有之前的砖瓦,就没有现在的高楼大厦,朋友们,还记得小时候那篇《只要第三层》吗?校园是我们走进社会之前的学习家园。就比如我,作为一名技术员,绘图是基本课程,然而如果没有学习的基础,很难再深入理解和运用其他类似绘图软件,虽说和公司里的绘图软件不一样,但也是大同小异,这就要感谢在学校里的所学,感谢老师的教育和指导如果根本不了解,很多岗位就将与我们失之交臂。工作中其实细心的人也不难发现,,在学校里所学的一切都为以后的奠定了一定的基础。不能说使然成就必然,但必然绝对源于使然。

     初进奥特佳,我是一名装配工,都说装配是一项简单而又乏味的工作,其实也不是绝对的,它取决于个人、取决于应该怎样去看待它。装配,它体现的是一个做事的态度,一颗螺栓在装配前预拧,然而有些同事却投机取巧直接跳过该工艺步骤,那么这就留下了安全隐患,将会给他人、给公司同时也会给学校带来很不好的影响。做事需认真啊!

     安于现状已不再是这个社会所需要的了。做人做事都应该不断进步,公司为我们这些基层员工提供不同的工作平台和晋升平台是我最想点赞的。五个月的装配生活结束,我通过了技术部领导的面试和笔试,最终成为一名技术员。在技术部,想让自己尽快成长起来,不停的向同事请教,努力学习。在工作中,我着重于学习,但同时也着重于与同事处好关系。在技术部,我主要负责售后以及国际市场产品的开发,工作内容是通过和客户不断的技术交流,根据客户的需求完成样机的试装。这份工作给我带来了很多乐趣,也学到了很多,我也将继续努力。

     凡事应该贵在坚持,任何单位都需要有组织、有纪律性、服从领导安排的员工。朋友们,加油!

                         张孟顶  11高技数控    岗位:技术员    岗位职责:产品开发